top of page
Banners_copia.png
alergias.png

Intolerância Alimentar (A216)

Intolerância alimentar A216.jpg

O que é a Intolerância Alimentar?

A Intolerância Alimentar é caracterizada por manifestações de desconforto digestivo sempre que se ingere determinado tipo de alimento.

      

Qual a causa da Intolerância Alimentar?

Ela acontece geralmente pela falta ou insuficiência na produção insuficiente de determinada enzima que seria necessária para digerir aquele alimento, disparando o quadro de desconforto.

       

Quais são as Intolerâncias Alimentares mais comuns?

Quase qualquer tipo de alimento pode gerar intolerância em determinadas pessoas.

Mas as mais comuns são intolerâncias ao glúten, uma proteína presente no trigo, cevada e aveia, e à lactose, um tipo de açúcar presente no leite. 

 

Quais são os principais sintomas da Intolerância Alimentar?

Intolerâncias alimentares causam principalmente sintomas digestivos, como diarreia, dor de estômago, cólicas, prisão de ventre, gases e náuseas. Também podem causar problemas de pele, dor de cabeça e prostração.

      

Como posso detectar a Intolerância Alimentar?

É possível detectar um grande número de intolerâncias alimentares com um só teste, como o A216, analisando vários grupos alimentares como grãos, temperos e proteínas animais.

    

Como é feito o teste de Intolerância Alimentar?

O exame A216, por exemplo, é feito coletando uma amostra de sangue do paciente. A partir dela é medido o nível de IgG (Imunoglobulina G) gerado quando em contato com cada tipo de alimento pesquisado.

    

Onde fazer o exame de Intolerância Alimentar?

As mais diversas intolerâncias alimentares podem ser pesquisadas através de exames específicos no laboratório de análises clínicas.

    

Qual o médico indicado para tratar Intolerância Alimentar?

Gastroenterologistas e nutrólogos são os especialistas médicos mais indicados para pesquisar e tratar qualquer tipo de intolerância alimentar.

        

Intolerância Alimentar tem cura?

A Intolerância Alimentar não tem cura, pois a ingestão daquele alimento sempre desencadeará os sintomas indesejados. Mas é possível controlá-la simplesmente excluindo da dieta o alimento identificado como causador do mal-estar.

       

Qual a diferença entre Alergia e Intolerância Alimentar?

Alergias são provocadas por uma reação imunológica do organismo diante da presença de certas substâncias no nutriente. Já as intolerâncias alimentares acontecem porque o organismo não produz certa enzima necessária para a assimilação daquele alimento.

bottom of page