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Teste genético Intolerância à Lactose

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O que é Intolerância à Lactose?

É a incapacidade de digerir lactose, um açúcar presente no leite. Ela acontece quando o organismo não está produzindo, ou nunca produziu, quantidade suficiente da enzima lactase.

 

Por que surge a Intolerância à Lactose?

Para algumas pessoas a Intolerância à Lactose é congênita. Outras deixam gradativamente de produzir a enzima lactase no processo de envelhecimento, ou foram acometidas por doenças intestinais que provocaram o problema.

Quais os sintomas de Intolerância à Lactose?

Náusea, dores abdominais, gases, desconforto e diarreia. Os sintomas surgem em alguns minutos ou até algumas horas após a ingestão de lactose através de leite e seus derivados.

A Intolerância à Lactose tem sempre a mesma intensidade?

Não, ela varia conforme a capacidade de cada organismo de produzir a enzima lactase. Quem não produz nenhuma, experimenta intolerância severa. Embora bastante desconfortável, ela não costuma ser perigosa.

  

Qual o exame para diagnosticar a Intolerância à Lactose? 

Mutações no gene MCM6, que levam à Intolerância à Lactose, podem ser pesquisadas através de exame molecular. Outros exames são o teste oral de tolerância à lactose, o teste de pH fecal e a biópsia intestinal.

 

Quais alimentos são proibidos para quem tem Intolerância à Lactose?

Leite, laticínios – queijos, requeijão, iogurte, manteiga, nata... – e também todas as receitas que contiverem leite, como pães, biscoitos, bolos, molhos, massas, doces, cremes, sorvetes, etc.

 

Como amenizar a Intolerância à Lactose?

Existem dois caminhos: excluir inteiramente a lactose da dieta, evitando todos os alimentos que contenham leite, ou ingerir a formulação sintética da enzima lactase a cada vez que quiser consumir leite e derivados, o que vai possibilitar a digestão.

Onde fazer exame de Intolerância à Lactose?

O teste oral de tolerância à lactose, o exame de pH fecal e o exame molecular do gene MCM6 devem ser feitos exclusivamente no laboratório de análises clínicas. 

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